Ролевая игра (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры. (Википедия)


Рейтинг форума - PG-13
Может присутствовать умеренное или грубое насилие; могут присутствовать сцены с наготой; возможны ситуации с сексуальным подтекстом; можно услышать единичные употребления грубых ругательств.

Выбор персонажа и регистрация
1. Изучите форум, ознакомьтесь с нашими правилами, сюжетом, хронологией, списком свободных ролей.
2. Запрещается регистрация под ником занятого или забронированного другим игроком персонажа.
3. Запрещена регистрация более чем одного профиля. Аккаунты "для флуда" так же запрещены. Вопрос о создании вторых и более персонажей обговаривается с администрацией.
4. Ваш ник должен соответствовать имени вашего персонажа. Никаких ЛаПоЧек, СоЛнЫшеК и заеk мы не принимаем. Ник пишется строго кириллицей, с заглавной буквы и без каких-либо посторонних символов.
Администрация оставляет за собой право сменить ник пользователя в случае нарушения этого правила.
5. Регистрация на форуме означает принятие вами данных правил.
6. Зарегистрировавшись под ником канонического персонажа, у вас есть ровно неделя на то, что бы подать анкету или забронировать роль выбранного персонажа. "Немые" (т.е. без единого сообщения) аккаунты с каноническими никами подлежат удалению.

Бронирование и распределение ролей
1. Допустима игра как каноническими, так и неканоническими (авторскими) персонажами.
  2. Любой игрок может взять на себя каноническую роль любой сложности (начиная с фоновых персонажей, заканчивая главными героями мультфильма), однако администрация оставляет за собой право отказать в бронировании или даже снять персонажа с роли, если видит, что игрок явно не справляется с отыгрышем. Перед этим игроку дается неделя на исправление недостатков.
3. Неканонические персонажи должны принадлежать вам. В случае, если берете чужого персонажа, к анкете прикладывается разрешение (скрин сообщения от владельца) на его использование.
4. Регистрация двух и более персонажей разрешена только с одобрения администрации.
   

Общие правила поведения
1. Участники форума должны уважать администрацию, игроков и гостей форума.
2. Участникам запрещается раздувать конфликты на публике. Для выяснения отношений существуют личные сообщения.
3. Если по вашему мнению администрация не права, обратитесь в Книгу жалоб и предложений. Пишите спокойно, объясните, что именно вам не нравится и что вы хотели бы видеть вместо этого.
4. Если вам не нравится поведение кого-либо из участников, напишите об этом администратору или модератору форума.
5. Нецензурная лексика, непристойные картинки и выражения запрещены. Если уж так хочется выругаться, досчитайте до десяти и постарайтесь найти более мягкое высказывание.
Исключение: грубые выражения в игровом разделе, идущие в контексте обыгрываемого сюжета.
6. Флуд в не предназначенных для этого местах категорически запрещён. Если вам нужно что-то написать вашему соигроку, воспользуйтесь ЛС. Если нескольким соигрокам, вносите всё, что не является текстом поста, под спойлер, но даже в таком случае, пожалуйста, не злоупотребляйте.
7. Наш форум - большая и дружная семья. Если вы пришли сюда конфликтовать с участниками и разжигать между ними скандалы, то, увы, администрации придется пресечь такое поведение предупреждением или баном.

Анкета. Начало игры
1. Анкета является важной частью игрового процесса. Без неё играть нельзя.
2. Анкета пишется игроком по установленному шаблону, все пункты которого необходимо заполнить. Написанная анкета проверяется и принимается администратором или модератором.
3. Проверка анкеты может занять от десяти минут до суток. Не нужно торопить проверяющих: у всех есть свои дела и обязанности, будьте уверены - ваша анкета будет проверена, как только у модераторов появится возможность.
4. Анкета должна быть написана в течение семи дней с момента регистрации.
5. Администрация оставляет за собой право отказать в принятии игрока, если его анкета не соответствует уровню игры или содержит информацию, скопированную с другого источника (исключение: Винксопедия, оттуда частичное копирование допустимо).
6. В теме с анкетой имеют право отписываться только два лица: хозяин анкеты и проверяющий её модератор. Если у вас есть какие-то замечания к чужой анкете, то воспользуйтесь специальной темой или личной почтой проверяющего.
7. Принятие анкеты - это и есть принятие в игру.

Оформление профиля
1. Ссылка на Ваш сайт/форум в поле "Вебсайт" считается скрытой рекламой, просим воздержаться от заполнения данного поля.
2. Аватар должен соответствовать внешности вашего персонажа.
3. Допустимый размер аватара - 180х180рх. Анимация не допускается.
4. После принятия анкеты не забудьте обратиться в специальную тему для оформления профиля.
5. Запрещены кричащие, ядовитые и плохо разбираемые цвета. В подписи можно использовать чёрный, белый, бордовый, пурпурный, тёмно-синий и тёмно-бирюзовый.
6. Картинки, размером не более 300х200рх и не содержащие анимацию, разрешены в подписи, если их количество не превышает двух. Всё остальные можно размещать в виде ссылок или убирать под спойлер.
7. После принятия анкеты необходимо обратиться в специальную тему для размещения информации о персонаже в вашем профиле.

Игровой процесс
1. Игрок получает право писать посты сразу после того, как примут его анкету.
2. Минимальный размер игрового поста не ограничен, точно так же, как и максимальный. Но следует помнить, что проект рассчитан на многострочную игру, потому никаких сообщений в звёздочках типа *пришёл, ушёл, опять пришёл* быть не должно. Игровой пост - это связный, хорошо читаемый и полноценный текст!
3. В процессе игры вы можете как угодно распоряжаться судьбой вашего персонажа, действуя в рамках сюжета игры.
4. Запрещается играть за чужого персонажа и распоряжаться его судьбой. Также запрещено существенно влиять на жизнь того или иного персонажа, предварительно не обсудив детали с его владельцем.
5. В постах действия персонажей пишутся обычным шрифтом, прямая речь вашего персонажа выделяется жирным шрифтом, речь чужого персонажа подчёркивается, мысли оформляются курсивом.
6. Все значимые изменения, произошедшие с персонажами, вносятся в анкету.
7. Нейтралитет в игре - это значит, вашему персонажу безразлично всё, что происходит в различных вселенных, и все его действия направленны на получение собственной выгоды. Маги, мечтающие захватить вселенную, относятся исключительно к тёмной стороне. Феи, спасающие эту самую вселенную от этих самых магов, относятся к светлой стороне.
8. Количество персонажей на одного человека не ограничено, при условии, что на их создание получено одобрение администрации и каждый из них активен в игре. Неактивные твинки удаляются в чистку.
9. Если вы задерживаете пост более двух недель, вы заноситесь в списки должников. Если такое повторяется регулярно, ставится вопрос о снятии вас с роли. Исключение - вы предупредили об отсутствии в специальной теме.
10. После занесения в список должников вам даются ещё две недели на то, чтобы написать пост. Если этого не происходит, персонаж переходит в состояние "замороженного" и снимается с игры.

Администрация оставляет за собой право изменять данные правила, сообщив игрокам об изменениях.